FC2ブログ
昨日は、桃タルトを作ると張り切っていましたが、ビーズ刺繍の寄り道で・・・
“桃のパイ”に変更しました~

桃のパイ  
 《簡単カスタードの作り方》 
 ☆牛乳2カップを4分30秒レンジで加熱し、A・卵黄を混ぜて6分30秒レンジ(途中2,3回混ぜるA(薄力粉大2・コーンスターチ大2砂糖80グラム)卵黄4個分 ☆最後にバニラエッセンス・バター・ラム酒 

Image042譯・ち繝ォ繝・convert_20100705155739

なぜ タルトがパイに・・・
それは、手抜きのため・・・
でも 愛のある手抜きです

カスタードクリームや生クリームは、もちろん手作りです
パイ生地だけ冷凍パイを使用しました

昨日から寄り道を皆さんにおすすめしたり・・・
今日は、手抜き~と、
お怒りの方いらしたらごめんなさい

言い訳なんですが、ね!
お料理でもなんでもこうでなければならない!!という時だけじゃなくていいような気がします。
だって愛のある手抜きなのですから・・・

今日は、あそぼくらぶにこのパイをお持ちしてお母様方のおやつにしました
少しは、ほっこりできたでしょうか・・・?
お子さんの素敵な笑顔に出会えたかしら・・・?
桃パイのお味はいかがだったでしょうか・・・?

私は、あなた方お母さん方のお母さんの世代なんですよね~
だからかしら・・・
私は、子どももお母様も愛おしく感じています。

いつも素敵な笑顔をありがとう

愛ある手抜きは、アリ!!としましょう
賢く智慧のある人でいてください。
いつも応援しています

あそぼくらぶの活動は、写真が岩城先生から届いたら皆さんにまたお伝えします。
岩城さんは、私の同級生です
彼女もパソコン音痴!?みたいですよ、ここだけの話(笑)
いそぎませ~ん、ありがとう






Secret

TrackBackURL
→http://ashiyaasoboclub.blog106.fc2.com/tb.php/33-8aa7da09